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Zubereitungszeit:20 min
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Kochzeit:120 min
- Personen: 1
Nährwertangaben (pro Portion)
- Kalorien: 364
- Kohlenhydratgehalt: 47 g
- Fettgehalt: 9 g
- Proteingehalt: 32 g
Hühnersuppe mit Zitronengras und Chili
Zutaten
- 1 Suppenhuhn à ca. 1,5 kg
- 1 Bund Suppengemüse
- 40 g Reisnudeln
- 700 ml Geflügelbrühe
- 1 Chilischote
- 1 EL gehacktes Zitronengras
- 100 g Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g TK- Erbsen
- 1 Spritzer Sojasoße
- 1 Handvoll Koriander
Zubereitung
Das Huhn waschen. Das Suppengemüse putzen, waschen, Möhre und Sellerie schälen und alles würfeln. Porree putzen, in Stücke schneiden und waschen. Das Huhn mit etwa 3 l Wasser (so, dass es ganz bedeckt ist) in einen Topf geben, aufkochen und in ca. 2 Stunden weich köcheln. Nach 1 Stunde 30 Minuten das Gemüse zugeben. Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, dabei die Haut mit entfernen. Die Kochbrühe durchsieben, abkühlen lassen, entfetten und einfrieren. Die Hälfte des Fleisches für dieses Rezept verwenden, den Rest in einem luftdichten Gefäß in den Kühlschrank stellen.
Reisnudeln in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach Packungsanleitung weichen lassen. Geflügelbrühe in einen Topf geben. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Zitronengras in die Brühe geben und aufkochen. Hühnchen in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Kocht die Brühe, Möhren, geputzte und halbierte Schoten und Erbsen zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8–10 Minuten köcheln lassen. Hühnchen zugeben und weitere 3 Minuten köcheln. Die Reisnudeln abgießen und in die Suppe rühren. Mit Sojasoße abschmecken. Mit frischen Korianderblättern bestreuen.
Wer nicht abnehmen möchte, kann zusätzlich Brot dazu essen.