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Zubereitungszeit:30 min
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Kochzeit:120 min
- Personen: 1
Nährwertangaben (pro Portion)
- Kalorien: 369
- Kohlenhydratgehalt: 13 g
- Fettgehalt: 21 g
- Proteingehalt: 30 g
Spaghetti mit Basilikumsoße
Zutaten
- 1 Suppenhuhn à ca. 1,5 kg
- 1 Bund Suppengemüse
- 100 g Spaghetti
- 1/2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 EL fettreduziertes Crème fraîche
- 1 EL heller Soßenbinder
- 2 Tomaten
Zubereitung
Das Huhn waschen. Das Suppengemüse putzen, waschen, Möhre und Sellerie schälen und alles würfeln. Porree putzen, in Stücke schneiden und waschen. Das Huhn mit etwa 3 l Wasser (so, dass es ganz bedeckt ist) in einen Topf geben, aufkochen und in ca. 2 Stunden weich köcheln. Nach 1 Stunde 30 Minuten das Gemüse zugeben. Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, dabei die Haut mit entfernen. Die Kochbrühe durchsieben, abkühlen lassen, entfetten und einfrieren. Die Hälfte des Fleisches für dieses Rezept verwenden, den Rest in einem luftdichten Gefäß in den Kühlschrank stellen.
Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Hühnchen in Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin unter Rühren 5 Minuten anbraten. Champignons zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Hühnchen unterrühren. Brühe angießen, aufkochen und 5–8 Minuten sanft köcheln lassen. Crème fraîche und Soßenbinder einrühren. Tomaten waschen, Stängelansätze entfernen und Tomaten würfeln. Spaghetti abgießen und kalt abschrecken. Spaghetti mit der Soße anrichten und mit Tomaten belegen.
Nur zu empfehlen!
Lecker!